中华国际科学交流基金会专家委员会

2017-10-09

为了传承和发扬科基会宗旨,更好地履行科基会的重大使命,科基会邀请一批代表国家最高科学技术水平的两院院士和专家群体成立了专家委员会,以全新的身份、大规模的团队形式、鲜明的公益方式开展科技咨询和科技服务,积极推动企业自主创新、地方经济发展和国家科技进步。科基会专家委员会目前设立了9个科技组,由近50名院士和近90名工程技术专家组成。

科基会专家委员会紧密结合国民经济和社会发展过程中迫切需要解决的问题开展高端战略咨询,为国家重大决策提供参考依据;根据地方经济发展和企业技术进步面临的科学技术难题进行咨询,为企业提高自主创新能力和促进科技成果转化服务。

专家委员会办公室是专家委员会的常设办事机构,其主要职责是在专家委员会主任和中华国际科学交流基金会秘书处的领导下,负责专家委员会的日常事务性工作,并以充分发挥专家委员会作用为目的,组织开展各类科技服务工作。

 

官方微信

官方微信