中华国际科学交流基金会 科学与艺术委员会(筹)

2017-10-31

为进一步落实践行《国家“十三五”时期文化发展改革规划纲要》、《国家文化科技创新工程纲要》总体部署,为建成世界科技强国奠定坚实的科技人文基础,在国家有关部门的大力指导支持下,决定成立中华国际科学交流基金会科学与艺术委员会。

科学与艺术委员会将以中国文化科技融合、科学艺术创新为重大使命和任务,以创新引领、促进融合、市场牵引、模式创新、整合资源、统筹兼顾为原则,推动新兴文化科技产业、科学艺术融合的培育和发展。开展文化科技创新、科学艺术融合发展环境建设,培育科学与艺术创新、文化和科技融合的创新中心,培养领军人物和复合型创新高端人才。

科学与艺术委员会宗旨:弘扬科艺精神,推动科艺交流,促进科艺普及,服务科艺专家,恪守公益使命,追求真理永恒。

在“十三五”期间,我们初步规划了远景目标,并将开展一系列重要专项工作。

官方微信

官方微信