“杰出工程师进企业”活动

2017-10-09

“杰出工程师进企业”活动

 

一、“杰工进企业”活动简介

为深入落实党中央、国务院关于增强自主创新能力,建设创新型国家的战略部署,贯彻产学研合作方针,更有效提升企业的技术创新能力,搭建高层次科技创新平台,促进科技成果转化,为建设高科技产业格局做贡献。以促进国内国际科技交流与合作,推动科技成果转化为重要使命的科基会,借助杰出工程师群体的技术资源优势,发起开展“杰出工程师进企业”系列活动,以期进一步提高企业科技进步和自主创新能力。

该活动组织相关领域杰出工程师走进企业,了解企业在技术、项目、人才等方面的需求,并就企业在技术攻关中遇到的难点问题进行研讨;对科研项目研究、科技成果转化、企业技术需求、经济转型升级等相关问题进行答疑解难。旨在通过科技专家和企业直接沟通,建立专家与企业之间沟通联系的长效机制,打通人才信息、创新资源对接和科技成果转化通道,为企业发展提供科技支撑。

二、组织该活动目的

通过开展杰出工程师进企业活动,实现高新技术与企业的无缝对接,促进产学研结合长效机制的建立;引导技术型专家与企业深入合作,推动形成一批产学研战略联盟,共建各类研发平台和产学研结合基地,提升企业的研发能力和产业核心竞争力;促进科技成果快速转化,提高本土科技资源的利用率,推动企业技术创新,为企业做大做强、创新发展提供技术服务及人才支撑。

三、活动特色

1、协助企业开展产学研合作,建立长效合作机制。充分发挥科技专家的桥梁和纽带作用。根据企业技术需求和技术发展战略,寻找优势科技资源,努力促成科技专家和企业的有效对接和联合,建立产学研合作的长效机制,实现共同发展。

2、参与企业技术研发,提升自主创新能力。充分利用杰出工程师的科技先锋条件,积极参与企业的技术研发,为企业解决相关技术难题。

3、发挥典型示范,建立和完善技术创新体系。强化企业的创新氛围,把企业培育成引领产业技术创新的高科技企业。发挥科技专家所驻企业的典型示范效应,加快提升产学研结合的层次和水平。

四、资金来源

  社会企业和个人捐赠 

五、资金用途

1.公益资金收入主要用于筹办杰出工程师进企业活动费用支出;

2.杰出工程师精神宣传推广活动费用支出;

3.杰出工程师创新成果技术推广及运用费用支出;

4.杰出工程师创新成果的科学知识普及费用支出

六、资金汇入

捐赠者捐赠资金汇入中华国际科学交流基金会专用捐赠账号。

单位名称:中华国际科学交流基金会

账号:342864815503

开户行:中国银行月坛支行

七、审计监督

中华国际科学交流基金会每年度由民政部指定机构进行财务审计,并向社会公布审计报告。

官方微信

官方微信