《科学之光》专刊项目

2017-10-09

“《科学之光》专刊”项目

 

一、“《科学之光》专刊”项目简介

2016530日,全国科技创新大会在人民大会堂隆重召开,大会深刻分析了我国科技工作面临的新形势、新任务,就贯彻落实党中央、国务院《关于深化科技体制改革,加快国家创新体系建设的意见》做出全面部署,这对加快国家创新体系和创新型国家建设,推动科技事业又好又快发展,充分发挥科技在转变经济发展方式和调整经济结构中的支撑引领作用,为全面建成小康社会进而建设世界科技强国奠定坚实基础都具有重大指导意义。

《人民周刊》作为人民日报社的融合传播平台,中国主流媒体精粹,为使我国成为世界科技强国发声呐喊,大书特书,开辟了“科技”、“经济”和“智库”等专栏。为此,根据人民周刊相关栏目的设定,特编辑出版《人民周刊·科学之光》专刊,以弘扬科学精神,传播科学思想。

二、组织该项目目的

《人民周刊》秉承从人民中来,到人民中去的原则,全力做一本有信仰的杂志,为历史存正气,为世人弘美德;更多地传播当代中国价值理念,体现中华文化精神,反应中国人民的审美追求,感受“人民媒体”的非凡魅力。作为《科学之光》专刊,一定整合母刊《人民周刊》的办刊宗旨和原则,弘扬科学精神,传播科学思想,借助母刊的高平台、权威信,以“宣传科技精英,报道科研成果,普及科学知识”为己任,为提高国民科学文化素养,尊重科学技术人才尽一份力量。

三、项目特色

1、专刊读者:部分两院院士和科学家、杰出工程师、部分大学、政府机关、科研单位、相关企业及其他相关部门和有识之士。

2、办刊宗旨:传递行业信息,传播科学知识;

展示杰工风采,反映行业呼声;

             服务政府企业,推动科技发展。

3、办刊原则:高端、主流、贴近。

4、构建平台:行业与政府决策部门之间的交流平台;

             行业与供应商、服务商之间的交流平台;

             专家学者与行业之间的产学研交流平台。

四、资金来源

  社会企业和个人捐赠 

五、资金用途

1.公益资金收入主要用于筹办《科学之光》专刊费用支出;

2.杰出工程师精神宣传推广活动费用支出;

3.科技创新成果技术推广费用支出;

4.创新成果科学知识普及费用支出

六、资金汇入

捐赠者捐赠资金汇入中华国际科学交流基金会专用捐赠账号。

单位名称:中华国际科学交流基金会

账号:342864815503

开户行:中国银行月坛支行

七、审计监督

中华国际科学交流基金会每年度由民政部指定机构进行财务审计,并向社会公布审计报告。

 

官方微信

官方微信