春雨工程公益基金项目

2017-10-09

春雨工程公益基金项目

一、春雨工程公益基金项目简介

2005年初,在一批老科学家的倡导下,科基会启动了第一个公益品牌——春雨工程,意在建设科技援助站的基础上,通过科基会学科专业委员会组建科技教育普及、科技交流合作和科技援助互动网络,在欠发达地区的中小学有步骤地实施科技援助计划,避免出现信息时代的“新文盲”,并促进当地科技、经济的发展 

二、设立该公益项目目的

自设立之初,春雨工程即把面向经济欠发达地区学校的科技公益援助作为自己的使命。让所有孩子接受现代信息教育,全面提高青少年的科学素质。

三、捐赠方享有的权利

1.根据科基会规划,指定项目实施地区及中小学校;

2.获得科基会颁发的捐赠证书,科基会通过媒体向社会公告以彰显其善举;

3.由捐赠者命名所捐建的春雨工程科技援助站;捐赠者可在科基会的协助下到受助学校举行体现企业文化的公益活动。   

四、资金来源

社会企业和个人捐赠 

五、资金用途

1.春雨工程援助站:春雨科学探究实验室、春雨科学图书室、春雨多媒体科学教室

2.科技夏令营:组织农村师生到北京、上海等城市参观科技馆、博物馆及国家重点实验室等。

3.农村教师科技培训:组织开展农村教师培训,提供远程教学资源。

六、资金汇入

捐赠者捐赠资金汇入中华国际科学交流基金会专用捐赠账号。

单位名称:中华国际科学交流基金会

账号:342864815503

开户行:中国银行月坛支行

七、审计监督

中华国际科学交流基金会每年度由民政部指定机构进行财务审计,并向社会公布审计报告。

官方微信

官方微信