中华国际科学交流基金会公益捐赠介绍

2017-10-23

中华国际科学交流基金会(简称科基会)成立于19995月,是由丁石孙、朱光亚、师昌绪等29位国内科学家和杨振宁、陈省身、丁肇中等25位海外科学家共同发起倡议,经朱镕基、李岚清、温家宝等领导同志批示,中国人民银行批准,民政部注册登记,国家科学技术部主管的全国性公募基金会。

科基会依托强大的国家思想库和代表着国家最高智慧的两院院士及其专家群体长期致力于国内国际科技交流、高新技术成果转化以及奖励突出贡献者,自1999年成立至今,先后组建起专家委员会、杰出工程师委员会、科学与艺术委员会、国际交流委员会等职能机构,并在201110月经国家科技奖励办公室批准,设立中华国际科学交流基金会杰出工程师奖,推出多个科技公益创新项目,在国内科技界以及公益领域备受关注,有着广泛的影响力和权威性。

弘扬科学精神,恪守公益使命,科基会将一如既往的积极参与和推动我国经济社会发展,以公益方式和科技的力量辐射全国、影响世界。

银行账户捐款

账户名称:中华国际科学交流基金会

账号:3428 6481 5503

开户行:中国银行月坛支行

邮局捐款

单位:中华国际科学交流基金会

地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦5

电话:010-88653009

邮编:100045

(请在备注栏标明拟资助的公益项目)

二维码捐款

官方微信

官方微信