致《科学之光》

2017-10-10

《人民周刊》作为“主流舆论融合传播平台,社会主义核心价值观宣传阵地,人民日报现代传播体系窗口”,一直以来秉承“从人民中来,到人民中去”的原则,为使我国成为世界科技强国发声呐喊。中华国际科学交流基金会是由丁石孙、朱光亚、师昌绪等29位国内科学家和杨振宁、陈省身、丁肇中等25位海外科学家共同发起倡议,于1999年经朱基、李岚清、温家宝等领导同志批示,中国人民银行批准,民政部注册登记,国家科学技术部主管的全国性公募基金会;其宗旨是:弘扬科学精神,恪守公益使命;创办以来,以“促进国内国际科技交流、推进高新技术成果转化和奖励突出贡献者”为使命,在促进科技进步、科技成果转化、科技人才成长和科学技术普及等方面,做了许多富有成效的工作。

《人民周刊·科学之光》专刊,以“宣传科技精英,报道科研成果,普及科学知识”为己任,顺应时代需求和民众需要,为进一步弘扬科学精神,传播科学思想,提高我国国民科学文化素养,营造尊重科学技术人才氛围发挥更好的作用。

科技兴则民族兴,科技强则国家强。党的十八大提出了实施创新驱动发展战略,将科技创新摆在了事关国家发展全局的核心位置,吹响了我国向科技强国进军的号角。面对新时期、新任务,就科学宣传工作而言,要敏锐把握世界科技进步的时代脉搏,真正起到启迪创新思维,增进创新氛围的作用。相信《人民周刊·科学之光》在承载这一历史使命时能够发挥自己的专长,做出更大的贡献。

官方微信

官方微信