海航资本董事长汤亮获“2017中国最具社会责任企业家”荣誉称号

2018-01-03

20171212日,第十三届中国优秀企业公民年会在北京召开。在本届年会上,海航集团董事局董事、海航资本董事长汤亮被评为“2017中国最具社会责任企业家”,同时海航资本获得“2017中国优秀企业公民”荣誉称号。

海航资本成立十年来,自觉承担社会责任,积极响应国家战略,贯彻“一带一路”倡议,推动自贸区建设,推动产品与品牌渗入全球市场,在“一带一路”沿线国家和地区树立中国企业的良好形象。海航资本还一直致力于对投资者权益的保护,1213日,海航资本旗下上市公司渤海金控(000415)发布公告,包括海航集团董事局全体董事、海航资本核心管理团队增持公司股票,促市场价值合理回归。

为了确保社会责任在公司治理中的核心地位,海航资本创建了以社会责任为主的管理体系和企业文化,建立了社会责任委员会,将社会责任与企业经营有机地融合为一体,海航资本旗下渤海金控、聚宝匯连续多年发布社会责任报告,与社会各界沟通社会责任成果。

据《聚宝匯2016社会责任报告》统计,在金融服务惠及方面,聚宝匯为企业提供便捷、高效的金融产品,满足企业资金需求,彻底解决中小企业融资难、融资贵的问题,截至2016年底,惠及实体企业达到405家。

不仅如此,海航资本积极发挥金融业态优势,在教育、养老、妇女、儿童和传统文化等多个社会公益领域投入资金和资源,助力扶贫攻坚战。最近,海航资本旗下成员公司为天津市1000个帮扶村中全部单亲困难母亲及其子女提供团体意外伤害保险,提供伤残和身故方面的保险保障;为民间传统手工艺人提供总额200万元的无息金融服务,推动中华传统手艺的保护与传承。

海航资本发源于实体业态、服务于实体企业,在成立十年的发展中,高度重视社会责任建设,培育员工企业公民理念,推动企业发挥优势,持续开展社会责任活动,保持企业发展与国家整体利益、社会可持续发展的高度一致。

第十三届中国优秀企业公民年会由中国社会工作联合会企业公民委员会、中央电视台、腾讯公益慈善基金会联合主办,本届年会主题是“向中国优秀企业公民致敬”,旨在寻找和挖掘在践行企业公民社会责任的实践中表现突出、贡献重大的优秀企业。200多位来自世界500强企业、著名央企、国企、民营企业、专家学者和主流媒体出席了本次大会。(胡彬)

 

官方微信

官方微信