科基会迎接民政部社会组织评估专家组实地考察评估工作

2018-05-16

2018510日,民政部社会组织评估专家组一行8人,对中华国际科学交流基金会进行了实地考察评估。科基会理事长陈曦、副理事长白刚以及基金会秘书处人员参加了评估工作汇报会。会议由中国社会组织促进会副秘书长、评估专家组组长周萍主持。

全体人员参加评估工作汇报会

会上,陈曦理事长首先代表科基会对评估专家组一行的到来表示欢迎,并向专家组介绍了科基会的宗旨、使命等总体情况。评估专家组组长周萍介绍了民政部对基金会考察评估的背景、目的及考察评估程序。基金会副秘书长沈越楠从基金会的基本概况、社会影响力、公益项目实施与管理、财务管理、特色工作、存在问题和努力方向等方面作了全面工作汇报。

汇报结束后,评估专家组分为基础条件内部治理、工作绩效和财务管理三个小组,对基金会的工作和档案材料进行了的细致检查,并就有关问题进行了详细询问。

进行分组评估

最后,评估专家组向基金会反馈了相关评估意见。专家组对科基会的工作给予了充分肯定和高度评价,认为科基会有着高起点、广平台、影响大、辐射广等一些特点,能够秉持公益性原则,所有项目围绕基金会成立初衷和使命任务进行开展,在科学发展和技术交流领域躬耕前行。同时,专家组还从加强理事会管理,提高项目的专业化水平,加强对外宣传,扩大社会影响等方面提出了具体的意见和建议。

基金会副秘书长沈越楠对评估专家的辛勤工作和实地指导表示感谢。他表示科基会将会以本次评估工作为契机,以评促建,继续解放思想,拓宽工作思路,尽快拿出加强和改进基金会工作的方案,进一步做好基金会的工作,把科基会建成为我国科技发展提供支撑的响亮名片。 

 

官方微信

官方微信