科基会设立“科学与艺术应用推广”专项基金

2018-03-13

201829日下午,科基会与北京龙成国际文化发展股份有限公司就设立科学与艺术应用推广专项基金,签署战略合作协议。

龙成国际是一家艺术品版权及艺术品的综合运营机构,为国家高新企业,新三板挂牌公司,龙成国际1995年成立至今,秉承艺术创造价值,艺术促进消费升级的理念,肩负起推动国家艺术文创事业蓬勃发展的独特使命,致力于艺术品版权的收集和数据库建设,集艺术品版权开发、设计、生产、艺术品展览于一体,以实体支撑+艺术IP运营的独特商业模式运营。其核心业务包含艺术品数字版权应用、艺术衍生品的创意设计、制作等。

 “科学与艺术应用推广专项基金”由科基会率先倡导并联合龙成国际发起成立 ,将致力于推动中国艺术品数字化行业标准体系的建立以及行业标准的制定,制定相关的行业应用规范标准以及规范的操作流程,协助各级展馆、艺术院校等机构艺术作品和文献的数据信息化建设、标准化流程建设,支持相关展览活动等。

科基会副秘书长沈越楠与龙成国际公司王童先生签署协议,双方表示将通过定期沟通、相互协商、共同管理,确保专项基金的良性运作。

官方微信

官方微信