中国杰出工程师第三次联谊活动在江西南昌举行

2016-06-05

 

 

 

4月19日,中国杰出工程师联谊会第三次活动在江西金达莱环保股份有限公司(下简称金达莱公司)举行,座落在南昌市的金达莱公司总部,绿树成荫,花团锦簇,尽显环保理念和技术融合的风范。

联谊会由陆军会长主持,江西省环保产业协会倪忠民理事长致欢迎辞,中华国际科学交流基金会陈曦理事长发去了热情洋溢的书面致辞。金达莱公司袁志华副总经理作了主题发言,介绍了金达莱公司的创业史和目前取得的成就,他们以独具视角的环保理念,和精湛的专利技术,将产品销往全国各地,并被国际维护部队指定为污水处理集成装备供应商,成套设备出口意大利、海地、利比里亚、埃及、崇拜、匈牙利等多个国家。与会代表还目睹了金达莱公司大院内污水集成装置从污水到清水的奇幻变化,让代表们感叹不已。

中国恩菲集团严大洲总工作了《材料产业进步为光伏产业做贡献》专题发言,介绍了“多晶硅制备技术国家工程实验室”降低多晶硅的制作成本,为推动光伏发电产业发展、降低二氧化碳排放提供了技术支撑;西安陕鼓动力股份有限公司董事长王仪田未能到会,发来了书面《工作汇报和建议》,他带领团队成功攻克我国首套5000m3级大型高炉鼓风机组技术和国产化项目——55MW的AV106-17高炉鼓风机组,并在宝钢(湛江)成功投运,项目验收各项指标达到国际先进;正在继续攻关世界级《2.4米高雷诺数低温风洞动力系统初步设计》项目。

与会代表踊跃发言,还就共同关心的话题进行了讨论。

会议明确了下一阶段的工作任务,进一步宣讲中国杰出工程师精神,要求每个单位开展宣传活动和深入讨论,进一步提炼工程师精神;支持第二届杰出工程师的评选,保持这项工作的连续性,创立杰出工程师品牌。

会议决定,联谊会第四次活动在10月中旬由北京书生公司理事长王东临牵头承办。

二〇一六年四月二十二日

官方微信

官方微信