2018年度“杰出工程师奖”评选工作正式启动

2018-04-28

2018427日(周五)上午,中华国际科学交流基金会召开了“杰出工程师奖”启动工作通气会,25家行业协会及2家大学的30余名代表出席了本次会议,第三届“杰出工程师奖”评选工作正式启动。

科基会陈曦理事长首先代表基金会讲话,她向各行业协会及大学在过去两届“杰出工程师奖”评选工作中的大力支持表示感谢,表示在大家的共同努力下,“杰出工程师奖”已经树立了良好的品牌并在全国产生了重要反响,今后科基会将再接再厉,不断完善和提高评审体系和流程、严把质量关,力争将“杰出工程师奖”打造成为我国工程科技领域最具影响力的奖项,为加快产业技术进步、建设创新型国家作出更大贡献。

科基会丁雪伟副秘书长向与会代表详细介绍了本届“杰出工程师奖”的组织和实施工作。本届评选工作在听取有关专家及行业协会等各方的意见基础上,增设了“杰出工程师青年奖”,完善了评选对象和范围,以便更好地表彰在我国产业领域中做出突出贡献的青年工程技术人员。同时,科基会新设了“科技创新人才贡献奖”,以鼓励“杰出工程师奖”评选工作中在人才聚集、人才培养、人才激励等方面做出突出业绩的企业。

与会各位代表表示将全力支持和积极配合科基会做好第三届“杰出工程师奖”评选工作,同时就各自关心的问题进行了热烈的交流和讨论。

官方微信

官方微信